Артистка Нюрбинского театра, заслуженная артистка РС(Я) Людмила Васильева в июле едет в Москву на премьеру кинофильма «Продукты 24», в котором  снялась в образе Жанны -Джанабат у режиссера фильма Михаила Бородина.

С 4 по 11 июля в нескольких российских городах пройдут специальные показы фильма «Продукты 24», снятого на киностудии «МЕТРАФИЛМС» г.Москва при поддержке Министерства культуры РФ, «Кармафилмс», PERFO. Мировой дебют состоялся на Берлинском международном 72-м кинофестивале «Берлинале» в отделе Панорама, и получил приз.


История о современном рабстве, происходящая на глазах у тысяч равнодушных свидетелей, стала дебютной полнометражной работой для актрис Людмилы Васильевой и Зухары Санзысбай, оператора Екатерины Смолиной, и режиссера Михаила Бородина, ранее снявшего несколько короткометражных фильмов, среди которых «Я нормальный» (участник конкурсной программы La Semaine de la Critique, Канны 2018, кинофестиваля «Кинотавр»-2018) и «Регистрация» (участник конкурсной программы Odense Film Festival 2020), а также документальный фильм COTTON100%. Среди создателей картины — художник-постановщик Владислав Огай («Петровы в гриппе», «Уроки Фарси»).
В мае с.г. Людмила Васильева участвовала в съемках фильма киностудии МИМЕСИКС г.Москва, режиссера Инги Шепелевой «Белый пароход«. Съемки прошли в г.Якутске. События происходят в Республиканской музыкальной школе интернате в конце 80-х начале 90-х годов. «Белый пароход» — это история любви якутской учительницы и русского директора школы, которая разворачивается на фоне перестройки, на стыке эпох, когда якутскому народу необходимо заново собрать представление о своей истории и месте в ней. Этот фильм о поиске национальной идентичности, о битве прошлого и будущего, о поиске истинного пути.