8 мая Нюрбинский театр присоединился к федеральной благотворительной акции российских театров «Открытый занавес». В рамках акции прошел показ спектакля «Мария -солдат Победы» С.Барановой и А.Поповой в постановке отличника культуры РС (Я) Алгыса Макарова. Театр пригласил ветеранов тыла, детей войны, участников афганской, чеченской войн, сотрудников МВД, МЧС, членов молодежных, волонтерских организаций, а также многодетные семьи.

Перед спектаклем состоялось возложение венка и цветов к мемориальной плите участников ВОВ из Нюрбинского II-го государственного колхозного театра. Мемориальная плита была установлена по инициативе директора театра, заслуженного деятеля искусств РС (Я) Юрия Макарова и народной артистки РС (Я) Валентины Николаевой к 70-летию Победы в 2015 году в сквере театра.  Участники возложения почтили минутой молчания память работников Нюрбинского колхозного театра, участвовавших в ВОВ на полях сражения и в тылу. После возложения венка с поздравительной речью выступила заместитель главы Нюрбинского района Уларова А.М. После спектакля артистов и зрителей поздравил специалист по молодежной политике и спорту МО «Город Нюрба» и руководитель молодежного общества «ДвижНюрба» Семен Яковлев. От имени коллектива театра с наступающим днем Победы были вручены цветы и подарки сироте войны, народной артистке РС (Я) Валентине Николаевой и участнику Чеченской войны Егорову Руслану.

Вечером на площади Победы города Нюрба артисты Нюрбинского театра выступили с отрывком из пьесы Е.Ивановой «Тойук, оставшийся на поле войны» в постановке А.Макарова в акции «Свеча памяти», посвященной празднованию дня Великой Победы. Отрывок завершился песней в исполнении помощника режиссера Доры Бурнашевой.