Вчера, 5 марта, в преддверии Международного женского дня, Нюрбинский театр представил жителям города праздничную программу «Связь с предками», посвященный открытию Года культурного наследия народов России и Году Матери в Республике Саха (Якутия). В первой части зрители увидели художественную композицию в постановке режиссера, отличника культуры РС (Я) Алгыса Макарова по картинам известных якутских художников Михаила Старостина и Иннокентия Корякина.

В композиции, в котором соединились изобразительное искусство, якутский фольклор и колорит северных народов затронута тема бережного отношения к Матери природе. Парнишку на спасение Матери Природы благословляет Старец, по пути главный герой встречает Чабырҕахсытов, Рыбаков, Дочь Луны, которые помогают найти путь к Матери и оживить ее с помощью волшебных цветов жизни.

В поздравительной части, посвященной Году Матери и ко Дню 8 марта, прозвучали стихи Семена Данилова, Сергея Есенина и душевные песни наших якутских авторов в исполнении артистов театра.

Год культурного наследия народов России только вступил в свои права. Мы уверены, что впереди нас ждут интересные события, которые покажут всю красоту нашего местного достояния.