В этом году Нюрбинский театр получил субсидию по программе  «Поддержка творческой деятельности в укрепление материально- технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек» в рамках нацпроекта «Культура».

Субсидия выделена на постановку двух спектаклей: «Ньырбакаан» и «Иисус Христос-суперзвезда». На прошлой неделе по приглашению Нюрбинского театра в Нюрбу приехала режиссер Театра юного зрителя РС (Я), заслуженная артистка РС (Я) Валентина Якимец и начала работу над постановкой спектакля «Ньырбакаан» Дмитриева И.А.-Сиэн Чолбодук.

В рамках подготовки к постановке спектакля Валентина Афанасьевна вместе с народной артисткой РС (Я), руководителем Музея театра Валентиной Николаевой и помощником режиссера Дорой Бурнашевой посетили Музей Дружбы народов имени К.Д.Уткина-Нүһүлгэн и Литературно-фольклорный музей имени Н.Т.Степанова Чаппандинской средней школы. «Очень рада, что в Нюрбе перед началом работы над спектаклем успела посмотреть музеи с очень богатым материалом. Спасибо работнику Музея Дружбы народов Борисову Борису Борисовичу и руководителю Чаппандинского Литературно-фольклорного музея Сидоровой Татьяне Дмитриевне за очень содержательные и интересные рассказы, горжусь, что в нашей республике есть такие музеи с богатым материалом, желаю дальнейших успехов в работе!»